Controle Biológico de Pragas para o Desenvolvimento Agrícola Sustentável

Modalidade: Inovação
Classificação: 1º Colocação
Autor(es): Glaubia da Silva Andrade Cavalcante e Rízia da Silva Andrade.

O perfil do consumidor mudou. Não basta mais produzir muitos alimentos, é necessário produzir alimentos de qualidade, saudáveis, que atendam essa nova demanda de consumo. Atualmente, o Brasil é considerado um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo. Cerca de 70% dos alimentos consumidos podem estar contaminados com pesticidas. Mas, de que
forma os produtores podem continuar produzindo cada vez mais alimentos, de boa qualidade e de maneira sustentável? Foi
pensando nessa necessidade que a BioGyn Soluções Entomológicas desenvolveu uma forma INOVADORA de multiplicação dos insetos parasitas, que fazem o controle de pragas, preservando a qualidade dos produtos, evitando o uso de agrotóxicos e proporcionando formas seguras e acessíveis de lidar com lavouras e com o meio ambiente. O controle biológico realizado
pela microvespa Trichogramma, que tem menos de 1 milímetro de comprimento, é feito de forma controlada pela BioGyn e produtores, e, ao contrário do que muitos imaginam, trata-se de um parasitoide não geneticamente modificado. O controle biológico de pragas reduz as aplicações de inseticidas, reduzindo ainda, os custos com pulverizações, EPI, equipamentos e
mão-de-obra em áreas pequenas. Em hortaliças como tomate agrega valor aos frutos. Em grandes áreas de culturas agroecológicas agrega valor as commodities para exportação.

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